資訊正文
首頁  > 資訊  > 網商沙龍  >正文

上海和睦家醫院Maskay醫生入選2019上海“十大公益故事”

2019-10-10來源:中國供應商作者:佚名責任編輯:唐利文

上海和睦家醫院Maskay醫生入選2019上海“十大公益故事”

爱心无疆 献血无界

上海2019年10月10日 -- 由上海市民政局、上海公益新媒体中心、SMG 融媒体中心、SMG 东方广播中心、SMG 技术运营中心共同主办的2019“公益盛典”,日前隆重举行。本年度上海六大公益先进榜单***终揭晓。上海和睦家医院的尼泊尔外科医生阿思势 (Dr. Ashish Maskay),荣获“十大公益故事”主角之一。

上海和睦家医院的尼泊尔外科医生阿思势(Dr. Ashish Maskay),荣获“十大公益故事”主角之一。
上海和睦家医院的尼泊尔外科医生阿思势(Dr. Ashish Maskay),荣获“十大公益故事”主角之一。

阿思势医生 (Dr. Ashish Maskay) 是上海和睦家医院的骨科医生,拥有内外全科医学士、医学博士学位,精通英语、普通话、印地语、尼泊尔语等四种语言。Maskay 出生在尼泊尔加德满都的一个医生家庭。做肺科医生的爸爸经常免收穷苦人的医药费,这从小就在 Maskay 的心中买下了善良的种子。后来 Maskay 选择和父亲一样做一名医生,帮助别人成了他根本的人生价值,献血正是他帮助别人的重要方式。

阿思勢醫生積極參與社區活動,呼籲大家一同加入無償獻血的隊伍中。
阿思勢醫生積極參與社區活動,呼籲大家一同加入無償獻血的隊伍中。

拯救生命不分国界,奉献爱心不分国籍。Maskay 来到了上海继续学习,并留在上海工作,同样也将自己的热血捐给了同在一座城市中生活的人们。作为一名外科医生,Maskay 深刻地了解血液对于患者的重要性。工作之余他不仅积极参加无偿献血活动,还成为了无偿献血的义务宣传员。在上海工作生活的十几年间,他坚持向外籍朋友和国际社区的居民传递正确的献血知识。

渐渐的,在与同在上海的外籍友人交流时 Maskay 发现,不少外国朋友和自己一样,也有献血的习惯,但因为对上海献血情况的不了解而阻碍了奉献爱心的步伐,Maskay 一边联系上海市血液中心,一边积极动员身边的外籍友人开展团体无偿献血活动。在他的努力下,许多外籍人士尝试在上海参加无偿献血。而 Maskay 也从中找到了许多志同道合的朋友,他们积极参与到上海市血液中心发起的“爱心无国界”外籍人士无偿献血活动,用热血架起了中外生命之桥。

"Bloodline"成員們一同爲愛加入無償獻血
"Bloodline"成員們一同爲愛加入無償獻血

在他的积极推动和带领下,成立了以外籍友人为主体的无偿献血志愿团队“Bloodline -- 血缘”。在上海的外滩、东方明珠等地标的无偿献血车上,都留下了“Bloodline”成员撸袖献血的记录。很多外籍友人把无偿献血作为“成人礼”和节庆的必备活动。在 Maskay 的推动下,“Bloodline”有了越来越多的合作伙伴,越来越多的志愿者加入了无偿献血的行动。

作为2019“十大公益故事”的主角,Maskay 动情地说,这份荣誉是想抹去那些身患癌症孩子母亲的眼泪,是想成为那个握住那些有出血问题的妇女的手,是想鼓励那些有着罕见血型即将分娩的母亲,是想帮助遇到车祸的父亲。

谈起这份荣誉,Maskay 将它功于全体为了“血缘”而努力的外籍朋友。虽然他们来自不同的国家,肤色不同,但是体内流淌的血液是相同的。在需要撸起袖子,拯救生命的时候,他们挺身而出。今后,我们还将继续以无偿献血的方式传播爱心,奉献公益,为我们热爱的社区服务,做出贡献。

上海和睦家醫院與上海市血液中心長期以來一直保持良好的合作,雙方合作舉辦的無償獻血活動***早可追溯到2008年。多年來,上海和睦家醫院的員工以及中外志願者的熱心社會公益,積極投身無償獻血和上海的各項公益事業,用實際行動诠釋了“醫者仁心”的博大情懷和“救死扶傷”的神聖諾言,爲樹立醫務人員良好的社會形象起到了帶頭作用,也爲上海這座“有溫度的”城市貢獻自己的力量。

網站:shanghai.ufh.com.cn

相关链接 :

http://shanghai.ufh.com.cn

免責聲明
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn。

看完這篇沒看夠?點擊/zixun/獲取更新資訊。

相關資訊
创新创造价值 凯里亚德酒店论道酒店空间流量运营新趋势2019-10-21
力克推出首个面料零间隙裁剪解决方案 给汽车市场带来颠覆性影响2019-10-21
銷售易×德力西電氣:擊破業務管理難點,打牢“百億生意”基礎2019-10-21
TUV南德爲海拉研發中心頒發其全球首張E13車用燈具證書2019-10-21
Gululu Q智能语音水杯天猫发售 高端儿童物联黑科技进军大众市场2019-10-21
5G牽手工業互聯網,信息通信展助力工業發展再出發2019-10-21
《2019中國都會人群健康藍皮書》發布2019-10-21
2020第4屆智能家居亞洲峰會暨精品展2月上海開幕2019-10-21
TUV南德新推化妝品人體功效測試服務,爲雙十一“剁手黨”解憂2019-10-21
“第四屆中國農村電子商務大會”在浙江麗水舉行2019-10-21
招商信诺人寿全面助力健康保障 护航2019上海国际10公里精英赛2019-10-20
王府中環及北京王府井文華東方酒店正式隆重開幕2019-10-20
安進助力2019年世界骨質疏松日科普宣傳活動2019-10-19
舍弗勒亮相2019亞洲國際動力傳動與控制技術展覽會2019-10-19
新絲路,創未來;CBRE世邦魏理仕西安分公司盛大開業2019-10-19
2017級歐亞工商管理博士(EA-DBA)答辯和畢業典禮在波爾多圓滿完成2019-10-19
科拓受邀出席2019中国停车产业高峰论坛 共论智慧停车发展大局2019-10-18
中国鞋业向上发展 启迈QIMA提供专业检验检测方案2019-10-18
萬豪酒店攜手曼徹斯特聯足球俱樂部推出夢想觀賽席2019-10-18
儒风明德 泉韵格物 - 港大ICB 山东校友联谊分会正式成立2019-10-18