資訊正文
首頁  > 資訊  > 鑒定收藏  >正文

莫貪便宜吃大虧,不懂就來“極速鑒寶”

2019-10-10來源:中國供應商作者:佚名責任編輯:唐利文

家住北京昌平的小張心裏郁悶的很,一年前朋友找他借了3萬元一直沒還,本來也沒什麽,可是最近他工作出了問題被公司給開除了,這讓小張頓時生了壓力。可是他找朋友,朋友一直推脫沒錢,弄的小張無可奈何。

一天,朋友推開小張的家門,從背後抱出來一個大銅鏡子,告訴小張,這鏡子就先給他了,就當抵5000塊錢。小張一聽樂了,就這破銅爛鐵的還值5000?朋友看小張一副不屑一顧的樣子,氣的直跳腳,他告訴小張,這銅鏡可是唐代皇宮裏的,距今至少一千多年了!他爸當時從潘家園收來的!

小張有點將信將疑,這個朋友的父親確實喜愛收藏,去他家玩的時候也總能看見那些瓶瓶罐罐的東西,要麽都是瓷兒的,要麽就是陶的,這銅物件還是***次見著,不過怎麽著朋友也算還有點臉面,沒有說不還錢的事情,這讓小張松了一口氣。

收了朋友的銅鏡之後小張也沒怎麽把它放在心上,畢竟就算它真的值5000塊,小張也沒地賣去啊,難道兜一圈兒讓它再回到潘家園麽?

就這樣過了一段日子,朋友拿著錢來找小張了,朋友不光把欠小張的錢全部還清,還希望小張能夠把銅鏡還給他,小張這麽一聽心裏就起了疑,莫非自己一直不當回事的破鏡子還真是個寶貝不成?他告訴朋友他挺喜歡這個鏡子的,看看能不能留下。朋友說可以,不過當時這銅鏡是當5000抵押的,小張再拿5000出來就可以留下了。小張聽完覺得不算過分,就選擇了把銅鏡留下。

朋友走後,小張立馬就動了心思,他開始托人尋找鑒定機構,希望找個專家給看一下這個鏡子的年代,是不是真像朋友說得是個皇家用具。終于經過朋友的朋友介紹,小張找到了一位專攻青銅器鑒定的老師,結果當他把銅鏡拿去給老師一看,老師一眼就斷定這是個假貨。

“這是把一些老銅器上的鏽劃下來以後,用膠和起來粘連在上面,你看上面還有痕迹呢。這就是一個近代的仿品而已。”老師這麽告訴小張。

小張聽了之後心裏悔死了,直怪自己貪得無厭最後一無所得還搭進去好幾千塊錢。

雖然在我們的生活裏一般接觸不到青銅重寶,但作爲古董愛好者我們還是有機會遇到一些年代久遠的藝術品,比如瓷器、古錢幣、書畫、玉器、青銅器、佛像等等。那我們收到寶貝後該去哪裏鑒定新老呢?有一款手機軟件,極速鑒寶APP,簡直是收藏愛好者們的福音,(在極速鑒寶APP輸入兌換碼“amb9cr”,領取鑒寶抵扣券),通過手機在線鑒寶,10~30分鍾獲取鑒定結果,簡單方便又省心,軟件自上線後就備受收藏者的好評。

“現在我去潘家園,或者下鄉淘寶,都隨時使用,尤其是在鄉下收古董的時候用處可大了,總能讓我撿到漏。”常用極速鑒寶App的古董販子說。

下載極速鑒寶手機APP,不管是什麽不確定的古董文玩,都可以拍照上傳找平台上的專家老師鑒定,這些專家老師都是經過實名認證的國內鑒寶著名專家,像是賈文熙、李彥君、崔凱、蘇振高、北郊堂、王榮琳等。如果想要確定家裏寶貝的價格,或者購買寶貝時不敢相信賣家一家之言,都可通過極速鑒寶APP來讓專家瞧一瞧,賺一圈古玩店的時間鑒定意見就出來了,這樣再決定是否購買,以免被坑被騙。


免責聲明
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn。

看完這篇沒看夠?點擊/zixun/獲取更新資訊。

相關資訊
強漢利劍,無所爭鋒!2019-11-15
風花雪月猶記得,百年古玩付終身2019-10-25
玉石入圈新手不用怕,極速鑒寶幫你“火眼金睛”2019-10-17
不僅是薰衣焚香,香爐收藏或成時下大熱?2019-10-16
撿漏不成反被騙!古玩收藏莫要貪!2019-10-11
莫貪便宜吃大虧,不懂就來“極速鑒寶”2019-10-10
君子當如玉,如玉當做和田玉2019-10-09
國慶小長假,旅遊購買珠寶玉石首飾紀念品要注意啦2019-09-30
《古董局中局》開拍,許願的本事極速鑒寶也有2019-09-29
人間珠寶何足取,宜興紫砂必要得2019-09-25
極速鑒寶在手,避免假鑒寶真騙局2019-09-19
爲什麽漢印堪比唐詩晉書?2019-09-18
佛像收藏到底是投資價值高還是信仰價值高2019-09-11
“極速鑒寶”在手,輕松避免古董鑒定騙術。2019-08-15
爲了寶貝東奔西走?不如來“極速鑒寶”省心又省力2019-08-02
水晶又漲價了,作爲藏友的你還不來一塊嗎2019-08-02
極速鑒寶平台專家揭秘,拆招古玩造假騙局!2019-08-01
鹿克虎:和田玉收藏的幾點看法2019-07-17
鹿克虎:不是隨便一塊石頭都可以成爲有價值的觀賞石2019-07-11
我沒有馬未都撿漏兒的運氣,但我有“極速鑒寶”的神器! 2019-06-28