資訊正文
首頁  > 資訊  > 網商沙龍  >正文

安進助力2019年世界骨質疏松日科普宣傳活動

2019-10-19來源:中國供應商作者:佚名責任編輯:唐利文

安進助力2019年世界骨質疏松日科普宣傳活動

“骨舞歲月·不屈年華”喚醒骨質疏松防控意識

上海2019年10月19日 -- 每年10月20日为“世界骨质疏松日”。今年,由上海报业集团旗下“海上名医”平台发起并主办,安进中国支持的“骨舞岁月·不屈年华”2019年世界骨质疏松日科普宣传活动于今日在上海举行。

在由上海報業集團“海上名醫”平台發起並主辦,安進中國支持的“骨舞歲月-不屈年華”2019年世界骨質疏松日科普宣傳活動上,專家正與線下線上觀衆進行骨質疏松相關科普問答互動。
在由上海報業集團“海上名醫”平台發起並主辦,安進中國支持的“骨舞歲月-不屈年華”2019年世界骨質疏松日科普宣傳活動上,專家正與線下線上觀衆進行骨質疏松相關科普問答互動。

該科普宣傳活動旨在通過線上線下的疾病科普宣傳和健康教育活動,呼籲大衆關注並重視骨質疏松症的預防和管理,降低骨質疏松性骨折事件的發生,進一步營造全社會重視骨骼健康的良好氛圍,提升全民骨骼健康意識。

靜安區退休幹部管理服務所踢踏舞團的阿姨們在“骨舞歲月-不屈年華”2019年世界骨質疏松日科普宣傳活動上,用踢踏舞跳了一支彰顯著力與美的《我和我的祖國》。
靜安區退休幹部管理服務所踢踏舞團的阿姨們在“骨舞歲月-不屈年華”2019年世界骨質疏松日科普宣傳活動上,用踢踏舞跳了一支彰顯著力與美的《我和我的祖國》。

活動現場,一群姿態挺拔,舞步驚豔的中老年舞者以優美舞姿傳遞出不屈風華,以多彩生活及風骨展示當代中國中老年女性對于健美風姿和生命質量的追求,也以她們對骨骼健康的自覺,喚起中國廣大適齡中老年人對于骨質疏松防治的意識。

骨質疏松現象不斷加劇,中老年女性骨質疏松問題尤爲嚴重

骨質疏松素有“沈默的疾病”之稱,是導致疼痛、行動不便、造成骨折並危及生命的潛在因素。據國際骨質疏松基金會(IOF)發布的數據,全球超過50歲的人群中,1/3的女性和1/5的男性因骨質疏松引發脆性骨折。[1] 骨質疏松性骨折也是老年患者致死和致殘的主要原因之一:在發生髋部骨折後1年內,20%患者會死于各種並發症,約50%患者致殘,生活質量明顯下降。[2]

而在中國,骨質疏松的情況也不容樂觀。老齡化現象不斷加劇,中國骨質疏松症患病人數也在急劇增加。50歲以上人群患病率達19.2%,65歲以上人群骨質疏松症患病率達32%,已然成爲中國嚴重的公共衛生問題之一。[3]

觀衆正在閱讀骨質疏松相關科普知識展架
觀衆正在閱讀骨質疏松相關科普知識展架

其中,以中老年女性骨質疏松問題尤爲嚴重。在中國,每3名50歲以上女性中就有1人患有骨質疏松症,65歲以上女性的患病率更是超過半數(51.6%)。[3]

2018年公布的中國骨質疏松症流行病學調查(以下簡稱調查)及主要結果顯示,50歲以後低骨量率和骨質疏松症患病率開始增高,主要與年齡增大所致的性激素水平下降密切相關,而女性雌激素水平下降尤爲明顯,因此女性患病率顯著高于男性。[3]

因此,降低高危人群發生骨質疏松症的風險,倡導骨質疏松症高危人群定期接受骨密度檢測,及早發現骨質疏松症患者和低骨量人群,並及時進行個性化健康幹預至關重要。

“預測預防”健康新模式助力中老年人活出風骨

骨質疏松症並非人體自然老化的必然過程,它也是一種可防可治的疾病。然而數據顯示,我國的骨質疏松診治率尚顯不足。

調查結果顯示,我國50歲以上人群中,接受過骨密度檢測的比例僅爲3.7%。[3] 即使患者發生了骨質疏松性骨折(椎體骨折和髋部骨折),骨質疏松治療的診斷率也僅爲2/3左右。[4]

盡早發現骨量減少和骨質疏松,做到“早發現、早診斷、早治療”,進一步做好骨質疏松防控,是響應“健康中國2030”目標提出的“加強老齡人口常見病的健康指導和綜合幹預,強化老年人健康管理”的重要方面。

安進中國副總裁兼總經理柯美玲女士(My Linh Kha)表示:“作爲全球生物技術的領導者,安進秉承服務重症患者爲使命,聚焦亟待滿足的疾病領域。在全球,我們擁有強大的改善骨健康的創新産品組合,未來也將加速引進中國市場,造福中國患者。同時,安進致力于攜手行業及社會各方力量,立足于中國市場的切實需求,推動醫療生態系統從‘有病治病’向‘預測與預防’這一新模式轉型,從而提高中國患者的生命質量並改善公共健康水平,爲實現‘健康中國2030’ 盡一份綿薄之力。”

柯美玲女士強調:“此次世界骨質疏松日的科普宣傳活動,是安進提升社會對骨質疏松的全面認知、關注中國中老年女性活出風骨而邁出的重要一步。未來,安進將一如既往地與各方聯手,幫助更多中老年人提高生命質量,享受不屈年華。”

[1] 国际骨质疏松基金会(IOF). 国际骨质疏松基金会(IOF)骨质疏松症纲要. http://share.iofbonehealth.org/WOD/Compendium/IOF-Compedium-of-Osteoporosis-chinese-WEB.pdf. Accessed October 8, 2019.

[2] 中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会. 原发性骨质疏松症诊疗指南(2017). 中华骨质疏松和骨矿盐疾病杂志, 2017, 10(5): 413-443. doi:10.3969/j.issn.1674-2591.2017.05.002

[3] 中国疾病预防控制中心. 国家卫生健康委发布中国骨质疏松症流行病学调查结果. http://www.chinacdc.cn/gsywlswxx_9498/crbs/201812/t20181217_198289.html. Accessed October 8, 2019.

[4] Wang O, Hu Y, Gong S, et al. A survey of outcomes and management of patients post fragility fractures in China. Osteoporosis International, 2015, 26(11): 2631-2640. doi: 10.1007/s00198-015-3162-6.

相关链接 :

http://www.amgen.cn

免責聲明
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn。

看完這篇沒看夠?點擊/zixun/獲取更新資訊。

相關資訊
【SEO常識】長尾關鍵詞的分類及部署2019-11-22
德國馬牌輪胎再度攜手“中國年度車”評選,共築下一程輝煌2019-11-22
路易十三首席釀酒大師首次再造路易十三專屬蒂爾肯橡木桶2019-11-22
影像天府 短视频创摄大赛总决选开始 -- 14天票选,全程公证2019-11-22
旭輝領寓榮膺德勤明日之星、萬睿資管新勢力兩項大獎2019-11-22
联众让乡村生活更美好 -- 联众2019乡村振兴产业峰会召开2019-11-22
2019中國母嬰企業家領袖峰會暨第五屆櫻桃大賞頒獎盛典來襲2019-11-22
2019中國大健康産業峰會在廣州舉行2019-11-22
新華絲路:奇瑞全新一代瑞虎8榮獲C-NCAP五星安全認證2019-11-22
第三屆京津冀甲狀腺癌高峰論壇在京舉行2019-11-22
全新升级 摩贝发布“摩立方2.0”2019-11-22
企鵝杏仁集團與騰訊雲“互聯網+醫療健康“戰略簽約2019-11-21
北大方正集團企業博士後工作站獲海澱園“優秀分站”等四大獎項2019-11-21
精准育兒進校園,承啓生物首席科學家再次開講2019-11-21
破解國際腫瘤新藥難求困局,和睦家助力患者跑贏抗癌“時間差”2019-11-21
“当东方遇见西方”十周年 -- 传播中国声音 讲好中国故事2019-11-21
TUV南德管理委員會主席施特克芬教授一行拜訪中檢集團2019-11-21
《鹿精灵》英文版优酷热映 轻松解决儿童学英语三大难题2019-11-21
墨奇身份識別“神器”讓未來更智能2019-11-21
不找借口找方法,窮苦少年逆襲房産精英2019-11-21