資訊正文
首頁  > 資訊  > 網商沙龍  >正文

5G牽手工業互聯網,信息通信展助力工業發展再出發

2019-10-21來源:中國供應商作者:佚名責任編輯:唐利文

5G牽手工業互聯網,信息通信展助力工業發展再出發

北京2019年10月21日 -- 从机械化、电气化、到信息化,工业制造业依靠科技进步实现了历史性的跨越式发展。当第四次工业革命浪潮扑面而来,工业发展正经历一场“再出发”:以数据的深度挖掘和融合应用为主要特征的智能化阶段正在开启。工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,日益成为新工业革命的关键支撑。

2019年10月31日至11月3日,由工業和信息化部主辦的2019年中國國際信息通信展覽會(簡稱“PT展”)將在北京舉行。眼下全球5G進入商用部署關鍵期,我國也已正式發放5G商用牌照, 在5G網絡、應用、模式、業態等領域的探索不斷深入。從本屆展會“5G融合,共建萬物互聯的智能世界”的主題上可窺見一斑。其中,又以5G與工業制造領域的融合交彙***典型性,成爲本屆展會的重點內容之一。

5G+工業互聯網
5G+工業互聯網

5G+工業互聯網,支撐高質量融合發展

我國制造大國、網絡大國雙重優勢疊加,發展工業互聯網具備良好的産業基礎和巨大的市場需求。中國工業互聯網研究院院長徐曉蘭曾指出:“5G賦能工業互聯網是支撐制造業高質量發展的必然要求”。

一方面,5G技术为工业互联网全要素、全环节高效互联互通提供了有力支撑;另一方面,5G能显著增强工业互联网供给能力,赋能连接的多样性、性能的差异性、通信的多样化;与此同时,5G TSN技术、网络切片技术、高频和多无线技术、边缘计算技术等各项技术特性,还能对工厂内、外网络需求形成坚实的技术支撑。

本次信息通信展将举办“工业互联网网络创新大会”及配套“工业互联网”主题展示,以“加快高质量工业互联网网络建设,促进‘5G+工業互聯網’融合创新发展”为主题,统筹5G+工業互聯網融合创新发展,聚焦工业互联网网络改造、网络应用、技术发展、产品发布以及企业网络建设的解决方案、时间案例和测试床等,加快TSN、SDN、边缘计算等创新技术在工业领域的广泛应用;同时,还将发布我国工业互联网网络体系建设的***成果。

此外,作为5G网络建设的主力军之一,中国电信还将在展会上举办“2019中国电信5G+工業互聯網高峰论坛”,从电信运营商的角度介绍5G+工業互聯網的融合发展经验,发布面向行业的相关产品,并邀请垂直领域合作伙伴分享应用实践。 

信息通信與工業制造企業聯袂,跨界引領

業界認爲,5G與工業互聯網的跨界合作和供需對接是未來發展的重點之一,應面向工業互聯網的發展需求,圍繞5G與工業互聯網創新應用及解決方案的研發,進一步加強電信運營商、設備廠商、互聯網企業和工業互聯網企業的溝通融合與跨界合作,探索開放共贏的新型商業模式。

本次信息通信展上,一批信息通信與工業制造領域的跨界企業和單位將聯袂現身,與相關部門領導及領域內的專家學者一道,引領工業互聯網網絡發展,解讀***政策走向,分享企業內、外網絡改造實踐經驗,包括:中國電信、中國移動、中國聯通、中國信通院、中國商飛、新華三、華爲、中國石油、東土科技、天澤智雲、華芯通、富華科精密工業、紫金山實驗室、網宿科技等行業翹楚。

任何新事物、新技术在发展初期,都会遇到这样那样的问题。目前,5G+工業互聯網已在重点行业应用、生产制造服务体系升级、产业链延伸和价值链拓展方面取得了一系列进展,但也同样存在不少挑战。跨界沟通障碍、应用场景细碎、商业模式不够清晰等问题,将成为信息通信业与工业制造业在融合发展中需要解决的共同挑战。

5G已来,第四次工业革命蓄势待发,本届信息通信展“5G+工業互聯網”主题展示及会议,将为梳理有关问题、加强进一步跨界融合提供解决思路。

免責聲明
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 kefu@mail.china.cn。

看完這篇沒看夠?點擊/zixun/獲取更新資訊。

相關資訊
【SEO常識】長尾關鍵詞的分類及部署2019-11-22
德國馬牌輪胎再度攜手“中國年度車”評選,共築下一程輝煌2019-11-22
路易十三首席釀酒大師首次再造路易十三專屬蒂爾肯橡木桶2019-11-22
影像天府 短视频创摄大赛总决选开始 -- 14天票选,全程公证2019-11-22
旭輝領寓榮膺德勤明日之星、萬睿資管新勢力兩項大獎2019-11-22
联众让乡村生活更美好 -- 联众2019乡村振兴产业峰会召开2019-11-22
2019中國母嬰企業家領袖峰會暨第五屆櫻桃大賞頒獎盛典來襲2019-11-22
2019中國大健康産業峰會在廣州舉行2019-11-22
新華絲路:奇瑞全新一代瑞虎8榮獲C-NCAP五星安全認證2019-11-22
第三屆京津冀甲狀腺癌高峰論壇在京舉行2019-11-22
全新升级 摩贝发布“摩立方2.0”2019-11-22
企鵝杏仁集團與騰訊雲“互聯網+醫療健康“戰略簽約2019-11-21
北大方正集團企業博士後工作站獲海澱園“優秀分站”等四大獎項2019-11-21
精准育兒進校園,承啓生物首席科學家再次開講2019-11-21
破解國際腫瘤新藥難求困局,和睦家助力患者跑贏抗癌“時間差”2019-11-21
“当东方遇见西方”十周年 -- 传播中国声音 讲好中国故事2019-11-21
TUV南德管理委員會主席施特克芬教授一行拜訪中檢集團2019-11-21
《鹿精灵》英文版优酷热映 轻松解决儿童学英语三大难题2019-11-21
墨奇身份識別“神器”讓未來更智能2019-11-21
不找借口找方法,窮苦少年逆襲房産精英2019-11-21